Cé ki Magali ?
Magali, 42 ans passionnée depuis toujours par l’évasion et l’organisation de vacances en famille ou entre amis. J’aime l’avant d’un voyage, toute cette période où l’on rêve en cherchant où partir, quel logement, quelles activités on peut faire !!
Je voyage un peu partout (France, Etranger) avec mon mari et mes 2 filles. J’ai eu la chance de visiter quelques unes de nos plus belles régions françaises mais également de partir plus loin, Espagne, Portugal, Irlande, Angleterre, Italie, Sénégal et Ile Maurice.
Le plus important selon moi, ce n’est pas de partir le plus loin possible, c’est plutôt de passer du bon temps, créer des souvenirs avec les gens que l’on aime, la découverte et le partage que « l’ailleurs » procure. Bref, casser la routine où le quotidien nous met et vivre une parenthèse de bonheur !
Ma spécialité ? Vous créer un voyage en famille dans notre belle « France » !!

Pourkoi la France ?
La France est le pays qui accueille le plus de visiteurs étrangers au monde : diversité des paysages, histoire qui a façonnée les régions, gastronomie riche, trésors culturels, architecturaux, environnementaux et historiques.

Voyager en France pour faire du bien à la planète. Réduire la pollution et donc notre empreinte carbone, faire travailler les producteurs locaux…
Paysages variés : montagnes, campagnes, littoraux, volcans, gorges, forêts… Des îles où il fait bon vivre : Corse, Ouessant, île de Ré, île d’Oléron, Porquerolles… qui n’ont rien à envier à certaines îles paradisiaques. Patrimoine architectural et culturel dans des villes comme Paris, Lyon, Toulouse, Marseille, Bordeaux…
Voyager en France pour s’essayer au slow tourisme. Programmer plusieurs étapes dans une région afin de voir un maximum de choses. Prendre son temps et s’imprégner de la nature qui nous entoure, sentiers de randonnées, voies vertes ou pistes cyclables, voies navigables, il y a de quoi faire ! Privilégier les rencontres avec la population locale (artisans, agriculteurs, restaurateurs…)
Partir sur les traces d’une histoire riche. Chaque région de France est une destination à part entière : le Moyen âge grâce aux villages perchés de Provence, la seconde guerre mondiale en Normandie, l’époque des rois et reines en visitant les châteaux de la Loire…


Une gastronomie qui fait saliver le monde entier. Le territoire regorge de spécialités culinaires sucrées ou salées pour satisfaire tous les palais ! : la choucroute en Alsace, l’aligot en Auvergne, les crêpes au sarrazin en Bretagne, la bouillabaisse en Provence, le cassoulet, le foie gras et la croustade du Sud Ouest, les moules-frites dans le Nord, la tartiflette et la raclette dans les Alpes sans oublier les différents fromages et le vin !! Car des vacances où l’on mange bien sont forcément des vacances réussies !